Registar | Iniciar sessão
Grandes felinos 0 comentarios

Gatos selvagens

Gatos selvagensO Gato Selvagem pertence aos felinos de porte medio. Também é conhecido por Gato-montês. Em inglês chama-se European Wild Cat.

O Gato selvagem é natural da Europa, Africa e da Asia. A sua distribuição inclui as ilhas britânicas e as ilhas do mediterrâneo. O Gato-montês de europa e da asia parece o gato domesticado, mas tem uma constituição mais robusta.

Como já dissemos, o Gato Selvagem é mais robusto, uma versão mais selvagem que o gato doméstico Felis Catus, embora o seu comportamento e hábitos alimentícios sejam muito similares aos do gato doméstico. Isto não é uma surpresa devido a pensar-se que o gato selvagem africano ser o antepassado da maioria das raças de gatos domésticos.
A domesticação do Gato Selvagem Africano pelos egípcios pensa-se ter sido levado a cabo em redor de 4000 a 8000 anos atrás. Na verdade, os africanos ainda adotam o gato selvagem recém-nascido como uma mascote e criam-no nas suas casas para controlar os roedores.

Caraterísticas físicas

Como já dissemos anteriormente, o corpo do gato selvagem é robusto e forte. Pode medir entre 72 a 115 centímetros de comprimento e 35 a 40 de altura. As extremidades são largas. A cabeça do gato-montês é quadrada. A sua cauda é grossa, peluda, rodeada e termina numa comprida ponta negra.

As orelhas são pequenas e os seus olhos de uma com âmbar ou esverdeada com a pupila vertical. Como todos os felinos, goza de uma extraordinária visão e de uma excelente audição. Têm o pelo comprido, suave e espesso. A sua cor é geralmente o cinzento amarelado, embora existam muitas variações.

Comportamento

O gato selvagem, embora seja de hábitos noturnos, também se mostra ativo durante o amanhecer e o entardecer. São solitários e mantêm um território, que defendem da sua própria espécie, com ferocidade.

Estão geralmente no chão, mas conseguem trepar muito bem as árvores. A sua dieta consiste numa variedade de roedores como ratos, ratazanas, gerbos, também coelhos, javalis pequenos, pássaros, repteis, rãs, peixes, insetos, e produtos avículas. Não devora a presa no lugar da sua captura, levando-a para outro lugar. É um predador solitário.

A sua forma de caçar é estando á espreita: espera que a sua presa esteja ao seu alcance para depois, com um forte salto, capturá-la com as garras e uma dentada na nuca se forem presas pequenas, ou asfixiando as maiores.

Em muitos outros casos arrasta-se pelo chão aproximando-se silenciosamente e consegue capturar as suas presas. Não fazem tocas; apenas se refugiam em lugares muito inacessíveis, como emaranhados de vegetação impenetráveis, pedras ou arvores.

Imagens de gatos selvagens
Gatos selvagens Gatos selvagens Gatos selvagens Gatos selvagens Gatos selvagens Gatos selvagens Gatos selvagens Gatos selvagens Gatos selvagens
Categorias: Grandes felinos,
Compartilha-o:
Artigos relacionados
Comentários
Enviar
Registar | Iniciar sessão
Tudo sobre o mundo dos gatos.
Segue-nos no
GatosMania: Contato | Aviso legal
Email ou nome Palavra-passe Fechar ×
Ligar
Esqueci-me da minha palavra-passe
Regista-te no GatosMania.com Fechar ×
Nome/Utilizador:
Email:
Palavra-passe:
Sexo:
Data de nascimento:
  • O teu nome será o teu nome de utilizador e não será possível alterá-lo uma vez que tenhas escolhido um.
  • Ao registares-te nesta página, estás a aceitar os seus termos e condições de uso. Podes lê-los aqui.
Registar
Se o desejares, lembra-te que também podes iniciar sessão com a tua conta do Facebook.